学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
创新中心
新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 创新中心 >> 新闻动态 >> 正文
“三抓三促”行动进行时:微藻中心开展“以科技创新支撑微藻工程(凯源)中心高质量发展”主题教育专题党课学习
发布时间:2023-06-09  |  查看次数:[]

为进一步深入推进和落实“三抓三促”行动,提升中心职工政治素养水平,掌握科技创新的科学内涵和要义,深入回顾微藻(凯源)成立背景、历史、现状及发展及愿景,6月9日,中心主任罗光宏同志开展了题为“以科技创新支撑微藻工程(凯源)中心高质量发展”的主题教育专题党课。中心全体职工参加了党课学习。

专题党课上,罗光宏同志首先引用了习近平总书记关于科技创新的重要论述内容,强调了驱动科技创新实施的科教兴国战略和创新驱动发展战略在全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标中举足轻重地地位。然后系统地结构了“科技”与“创新”的实质含义与内容。其次,强调了科技创新是破解增长瓶颈的关键,是贯彻新发展理念的支点。第三,党课还介绍了体制层面的改革能够为科技创新提供保障,是全速发动创新驱动的新引擎。最后,罗光宏主任从微藻中心、凯源中心成立的背景做了详实介绍,系统回顾了中心发展的历史沿革,介绍了中心的现状,最后提出了未来的愿景。勉励中心职工以学增智,以学铸魂;学思用贯通、知信行统一。按照主题教育要求读原著学原文,加强自我修养,提高政治三力,做一个遵守纪律、遵守规矩的职工。同时,还强调工作中要坚持问题导向,不断提高解决问题能力;凝集力量,增强干事创业的底气、骨气和勇气;要正确处理好大家与小家,个人与集体,局部与整体的关系,当下与未来关系;要有“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸怀和思想境界。

1CB87

会后,中心职工不约而同的发表了个人对本次党课学习的感悟,一致表示要铭记中心的历史,把握现状,未来尽职尽责,为中心高质量发展倾尽个人之力。

上一条:我校马克思主义学院党委书记蔺海鲲教授应邀为中心全体职工做题为《企业文化与商务礼仪》的报告 下一条:“三抓三促”行动进行时:中心杨宋琪博士赴张掖湿地博物馆开展“与水共舞,共享湿地之美”自然教育活动