学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
创新中心
新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 创新中心 >> 新闻动态 >> 正文
“三抓三促”行动进行时:微藻工程中心开展暑期实验室安全大检查
发布时间:2023-07-29  |  查看次数:[]

暑期来临,中心职工将按需休假,研究生和本科实习生继续开展相应工作。为保障实验室安全运转,中心领导班子带队赴5号教学楼实验室进行安全大排查。排查项目主要包括用电安全、用水安全、纱窗更换、设备的运转情况等,共计梳理了突出问题8项,主要集中在插线孔短缺、水龙头漏水、纱窗严重破损、实验室角落卫生差及纸箱泡沫箱等堆放不合理等问题。针对这些问题,实验室管理员罗列了问题清单,定于周末立即整改和维修。

7月29日-30日,经过为期两天开展的工作,中心实验室圆满完成了所有电路的整改和维修,共计排除问题线路3个,按需改装设备3台,更换插座25个。同时,完成了实验室破损纱窗的更换,共计更换纱窗16个。经过本轮整改维修工作,最大程度的消除了暑期水电门窗气的安全隐患,为实验室暑期安全提供了保障。

上一条:中心专业技术人员王丹霞老师指导的互联网+”大学生创新创业大赛荣获银奖 下一条:“三抓三促”行动进行时:微藻工程中心召开学期总结暨暑期工作部署会议