甘肃凯源生物技术开发中心有限责任与兰州理工大学生命科学与工程学院进行博士后进站合作
发布时间:2023-10-08  |  查看次数:[]

为推动科研平台和企业高质量发展,甘肃凯源生物技术开发中心有限责任公司、河西学院甘肃省微藻工程中心负责人罗光宏教授一行赴兰州理工大学生命科学与工程学院进行了考察,就兰州理工大学生命科学与工程学院青年博士入住甘肃凯源生物技术开发中心有限责任公司博士后工作站工作举行交流座谈会。兰州理工大学生命科学与工程学院院长伍国强教授、副院长任海伟教授、李志忠教授、青年博士潘立超、郭晓鹏参加了座谈会。

会上,伍国强院长首先对罗光宏教授一行来院考察表示热烈欢迎,并介绍了生命科学与工程学院的基本情况,表示双方在特色资源高值化利用等方面有着密切交流和深厚的合作基础,期待有更高深层次的合作。罗光宏教授介绍了甘肃凯源生物科技企业和甘肃省微藻工程技术研究中心基本情况,同时也表达了企业的提升发展和微藻工程中心的科研需求,希望在利用生物技术新手段提高微藻细胞生产功能、螺旋藻资源深度利用与高附加值产品开发、藻类污水处理和高值化循环利用等领域与兰州理工大学生命科学与工程学院展开深入合作。任海伟副院长就青年博士进站工作的手续办理和进站后科研研究方向、内容进行了深度交流,他表示兰州理工大学生命科学与工程学院一定对青年博士进站工作给予大力支持。双方初步商定在10月中旬将相关手续办理好、做好研究项目前期论证,为博士后进站工作打好基础。

罗光宏教授表示,凯源生物中心企业(微藻工程中心)尽快做好博士进站相关准备工作,期待双方在学科发展、人才培养及项目研究、高附加值产品开发等方面开展深度合作。

会后,罗光宏教授一行在潘立超陪同下参观了兰州理工大学生命科学与工程学院实验室,了解和学习实验室管理和运行模式,为微藻中心实验室的规范管理提供可借鉴经验。

上一条:甘肃省微藻工程技术研究中心与张掖市环碧再生资源有限公司签署院地科技合作协议 下一条:美国北卡罗来纳州立大学袁文桥教授来校开展学术交流活动