甘肃省微藻工程技术研究中心与张掖市环碧再生资源有限公司签署院地科技合作协议
发布时间:2023-10-25  |  查看次数:[]

为深入贯彻习近平生态文明思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面提升污水收集处理及资源化利用水平。通过科技成果转化途径服务企业高质量发展,增强院地合作,搭建学生实习、就业平台,共同促进学生成长成才和校企深度融合。10月24日上午,中心主任罗光宏教授、杨生辉副主任和生科学与工程学院副院长曹礼教授等人一行赴张掖市环碧再生资源有限公司(原张掖市污水处理厂)参观并签署院地合作协议。张掖市环碧再生资源有限公司总经理马永伟及领导班子成员参加了座谈会与签约仪式。

会上,罗光宏教授介绍了中心及2023年所获省科技厅重点研发项目的进展,提出了为双方合作的战略支点,曹礼教授介绍了生命科学与工程学院概况及学生实习实训的寻求。马永伟总经理介绍了公司的运营现状及存在的技术瓶颈,也提出了与高等院校合作的期望。最后双方人员就合作方向、合作内容和近远期目标进行了交流座谈,并签定了科技合作协议。

13183

会后,在马永伟总经理的陪同下,罗光宏教授等人一行参观了公司的检测室及一期、二期污水处理工程和再生水排放口。

上一条:省市场监督管理局现场考察中心食药物质生产企业知识产权提升项目申报工作 下一条:甘肃凯源生物技术开发中心有限责任与兰州理工大学生命科学与工程学院进行博士后进站合作