党建工作
党建活动 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
中共甘肃河西学院资产经营管理有限责任公司党总支开展“追寻先烈足迹、传承红色精神”主题党日活动
发布时间:2023-07-10  |  查看次数:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月7日,中共甘肃河西学院资产经营管理有限责任公司党总支走进红色爱国主义教育基地——高金城烈士纪念馆,开展“追寻先烈足迹、传承红色精神”主题党日活动。总支党员及汽驾中心、凯源公司职工共计12人了活动。

在高金城烈士铜像前,向烈士敬献了花篮并鞠躬致敬和默哀。在现场讲解员的带领下,全体党员进行了重温了入党誓词,全体党员在庄严地宣誓中,坚定了入党初心,接受了深刻的党性教育,进一步筑牢了维护核心的思想根基。宣誓仪式结束后,大家瞻仰了高金城烈士陈列馆、观看了珍贵的文物实物。陈列馆里翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,吸引了师生的目光,使党员们接受了一次生动地学习教育。

通过主题党日红色主题教育活动,大家深切地感受到革命先辈们艰苦卓绝的斗争,也深刻认识到新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。革命先辈们不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。我们要讲好党的故事,把红色基因传承好。大家纷纷表示,在今后的工作中,更加坚定理想信念,敢担当、勇作为、恪尽职守、扎实工作,以饱满的工作热情投入到工作中,将本次学习成果转化为工作实效,开拓创新,锐意进取,积极投身到学校建设、科学研究、教学和产业转化工作中,为学校和公司发展贡献自己的力量。

下一条:微藻中心开展“以科技创新支撑微藻工程(凯源)中心高质量发展”主题教育专题党课学习